Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.12.20 / 22:59 Новости / Петербург

В Смольном объяснили расхождение в статистике по коронавирусу

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Лариса Соловьева, начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи, объяснила, почему имеются расхождения в статистике оперативного штаба и федерального регистра.

Как объяснила Соловьева в эфире телеканала «Санкт-Петербург», все дело в принципиально разных источниках информации – мониторинг числа заболевших и выздоровевших относится к оперативной статистике, а федеральному регистру информация поступает от медработников.

«Стопкоронавирус» (с цифрой в более 3 700 заболевших) идет с подтверждением лабораторным. То есть только после положительной ПЦР-диагностики идет регистрация. И она более стабильная», — объяснила Соловьева.

Она при этом отметила, что все равно по любым показателям ситуация остается в Петербурге очень сложной. АБН уже сообщало накануне о расхождениях в статистике, а также о том, что они наблюдались и раньше.

в Петербурге за сутки, согласно данным на стопкоронавирус.рф выявили 3 749 новых случаев заражения коронавирусом, 75 человек скончалось и 2 617 человек сумели выздороветь.

Тем временем в СПбГУ предупредили, что новогодние праздники могут закончиться для Петербурга взрывным ростом ковид-пациентов