Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.12.20 / 21:53 Новости

Врач назвала фатальную ошибку граждан при лечении коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Индийский врач из «красной зоны» Центральной городской больницы Каспийска в Дагестане Алок Мишра назвала фатальную ошибку, которые допускают зараженные коронавирусом граждане.

Как сообщает «КП», Мишра считает, что таковой является ошибка, при которой пациенты сами себя доводят до критических состояний при приеме чрезмерного количества антибиотиков. Например, врач сообщила, что на днях россиянка умерла в больнице от коронавируса, лечившись до этого 2-3 недели антибиотиками.

Напомним, что антибиотики уничтожают в организме и вредные, и полезные бактерии, отрицательно влияют на иммунную систему и должны приниматься под присмотром врача. Медик порекомендовала обращаться за медпомощью в течение 2-3 дней и не заниматься самолечением.

При этом в Петербурге за сутки, согласно данным на стопкоронавирус.рф выявили 3 749 новых случаев заражения коронавирусом, 75 человек скончалось и 2 617 человек сумели выздороветь.

Тем временем в СПбГУ предупредили, что новогодние праздники могут закончиться для Петербурга взрывным ростом ковид-пациентов