Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
24.12.20 / 09:56 Москва / Новости

Депутат Вяткин назвал «подделкой» запись разговора, где он грубит журналистке

Дмитрий Вяткин / Фото: duma.gov.ru

Дмитрий Вяткин / Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин назвал «подделкой» запись телефонного разговора, где он якобы грубит журналистке одного из оппозиционных сми.

Свое обращение парламентарий опубликовал на личной странице в фейсбуке. Он сопроводил его картинкой с надписью «Осторожно, подделка!».

Накануне в интернете появилась аудиозапись звонка журналистки некоему мужчине, которого назвали «депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным». После того, как журналистка представилась и задала вопрос, мужчина послал ее подальше.

«Конечно, можно было предположить, что некоторые недовольные законопроектами, которые я внес за прошедший месяц, чего-то придумают эдакое, чтобы поскандалить», — написал Дмитрий Вяткин в фейсбуке.

Он добавил, что долго провокации ждать не пришлось. Сегодня по ряду интернет-ресурсов стали распространять аудиозапись, где парламентарий якобы грубо поговорил с журналисткой. Дмитрий Вяткин внимательно послушал этот диалог, выложенный в интернете. На записи, по его словам, явно не его голос, и он понятия не имеет, кто таким образом общается с журналисткой.

«Официально заявляю: с журналистами я так грубо не разговаривал и не разговариваю. За эти дни почти все, кто хотел получить мои комментарии, их получили. Кто-то не дозвонился, с кем-то у меня не было возможности поговорить в силу занятости, но я постарался удовлетворить любопытство почти всех журналистов (или тех, кто представлялся журналистами по телефону). Звоните, пишите как обычно, благо номер моего мобильного знает полстраны», — добавил Дмитрий Вяткин.

23 декабря Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла новый закон, одним из авторов которого был Дмитрий Вяткин. Появилось наказание за клевету в интернете или через СМИ — штраф до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.