Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

В Ленобласти не будут вводить новые ограничения в праздники

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленобласти Ольга Историк заявила, что в регионе не будут вводить новые ограничения в новогодние праздники, если будут соблюдаться уже имеющиеся запреты.

«Сейчас нельзя расслабляться, и мы должны объяснять людям, что это не тот Новый год, который мы должны встретить большой компанией с привлечением большого количества родственников и знакомых. Следующий Новый год будет другим, но этот Новый год для того, чтобы сохранить здоровье, дать медицине отработать в том режиме — нельзя сказать, спокойном, потому что они работают в напряженном режиме — но в этом стабильно напряженном режиме нам надо усилить контроль за теми мерами, которые приняты, чтобы мы пережили этот период и не допустили всплеска заболеваемости», — сказала Ольга Историк.

Она отметила, в праздники нельзя снижать объемы тестирования на коронавируса. Необходимо контролировать и соблюдения уже введенных ограничений по COVID-19. По ее словам, ведутся дополнительные консультации с представителями РПЦ по поводу празднования Рождества.

«Мы понимаем, что помимо самого Нового года нас ждет большой праздник — Рождество Христово. Со своей стороны мы работаем с церквями, всем направили письма с просьбой как можно больше празднований вынести на улицу, если есть такая возможность, и планируется еще ряд мероприятий», — сказала Ольга Историк.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко разрешил барам, кафе и ресторанам работать до двух часов ночи в новогоднюю ночь. Касается это, правда, только заведений общепита на базах отдыха и в гостиницах.