Валюта $73.69 €89.87 Brent$51.30
25.12.20 / 12:58 Новости

Диетологи рассказали россиянам, как не набрать лишние килограммы в новогодние праздники

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперты-диетологи рассказали, как не переесть во время новогоднего застолья и какие блюда стоит подать, чтобы затем не страдать от пищевых отравлений и лишних килограммов.

Так, звездный диетолог Маргарита Королёва порекомендовала россиянам тщательно распланировать праздник и привлечь к этому процессу всю семью, чтобы не закупать продукты и напитки на астрономические суммы. При этом людям с проблемами ЖКТ стоит запастись ферментными препаратами и углем.

Также диетолог советует не злоупотреблять алкоголем, так как после него повышается аппетит.

Специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау призвала также понять, что еда в новогоднюю ночь должна стоять далеко не на первом плане. Чтобы не заедать освободившееся время во время праздников, необходимо составить список,  из чего складывается новогоднее настроение.

«Рекомендую составить список минимум из 10 пунктов. Например, встречи с друзьями, пусть и виртуальные по большей части с учетом эпидемиологической ситуации, интересный фильм, украшение дома, катание на лыжах, прогулки, чтение книг, подарить и получить подарки, тёплые слова и пожелания близким и друзьям, памятные фотографии у ёлочки, подведение итогов года и записывание целей или желаний на будущий год, игры на улице и дома, праздничный стол, — передают РИА Новости ее слова.

Майра Рау также посоветовала правильно спланировать блюда на новогоднем столе, начиная с овощей.

При этом диетологи сошлись во мнении, что праздничный стол лучше устроить день 31 декабря или 1 января, а под бой курантов следует обойтись легкими закусками.