Валюта $73.66 €89.84 Brent$51.30
25.12.20 / 11:47 Новости

Работодатели стали отдавать преимущество соискателям с антителами

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Справку о наличии антител к коронавирусу у соискателя стали учитывать при приеме на работу.

Около 9% работодателей отдают предпочтение кандидатам со справкой о наличии антител к COVID-19.

При этом 7% считают наличие антител преимуществом для всех вакансий, еще 2% учитывают наличие антител при выборе кандидатов для отдельных должностей. Таковы данные исследования сервиса по поиску работы SuperJob.

Как показал опрос, наличие антител у кандидата является преимуществом при приеме на работу на промышленные предприятия, в логистические компании, а также в медицинские организации, ретейл и сферу услуг В2С.

Ранее АБН сообщало, что Сovid-19 упростил трудоустройство в Петербурге. Осенью в Петербурге и Ленинградской области было опубликовано больше 400 вакансий с упоминанием новой коронавирусной инфекции.

Фото АБН

Представители компаний подчеркивают, что соблюдают все меры безопасности, стабильно работают и не закрываются даже в период карантина.

Заместитель директора Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Нина Вишневская называет антитела к Сovid-19 «преимуществом без всякого сомнения».

По ее словам, если работник только устроился на работу и тут же заболеет, то для работодателя это минус. Эксперт добавляет, что даже после выздоровления у человека зачастую сохраняется сниженная работоспособность.