Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
26.12.20 / 19:46 Москва / Новости

В российских барах появились тайные комнаты для обхода запретов

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Российские бары начали использовать тайные комнаты для посетителей, чтобы обходить запреты на работу вечером. В Санкт-Петербурге, где со вчерашнего дня действует запрет на работу после 19:00, о таких случаях пока не сообщалось. А вот в Москве, где пока нельзя работать после 23:00, их уже зафиксировали.

Сотрудники Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) вместе с полицией провели повторный рейд в столичном баре Mendeleev. Там они обнаружили тайные комнаты, где посетителей обслуживали после 23:00.

По словам главного инспектора ОАТИ Яна Поповского, до этого его сотрудники совместно с полицией уже обследовали бар Mendeleev на улице Петровка, дом 20/1. Тогда сотрудники бара отказались открывать дверь, после чего ее вскрыли кувалдой. В итоге проверяющие установили, что посетители в заведении обслуживались после 23:00.

26 декабря в баре провели повторный рейд. В три часа ночи охрана открыла дверь, однако в основных помещениях не было света и посетителей. В то же время у проверяющих была информация о находящихся внутри посетителях.

После угрозы применения специальных средств к дверям и их порчи охрана открыла замки, в результате чего в ранее закрытых помещениях нашли порядка 70 человек, которые находились в небольшом помещении запертыми. Они распивали алкоголь, курили сигареты и кальян, а плотность людей была такова, что часть из них сидела друг у друга на коленях.

Накануне жители Санкт-Петербурга сообщили об отсутствии пломб на дверях одного из городских баров, где в ночь на 19 декабря прошел рейд Роспотребнадзора. До решения суда двери должны быть опечатанными, однако неизвестные уже сняли пломбы.