Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34
27.12.20 / 08:26 Москва / Новости

Минздрав разрешил применять вакцину «Спутник V» людям старше 60лет

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что вакцину от коронавируса «Спутник V» можно применять людям старше 60 лет.

«Министерство здравоохранения одобрило внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению. Теперь вакцина «Спутник V» разрешена для применения у лиц в возрасте от 18 лет и старше. Таким образом граждане старше 60 лет теперь тоже могут пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции», — сказал Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, исследования показали, что вакцину безопасно применять для данной возрастной группы. Глава Минздрава отметил, что масштабная вакцинация уже проходит во всех российских регионах.

Стало известно также, что люди старше 60 лет с субботы могут привиться от коронавируса.

Ранее в Городском координационном совете по борьбе с коронавирусом раскрыли свежие данные о динамике заболеваемости в Санкт-Петербурге 26 декабря. Согласно им, ситуация несколько улучшилась. Так, за 25 декабря прививку от коронавируса сделал 851 человек. Теперь вакцинированных в Санкт-Петербурге насчитывается в общей сложности 3879. Заработали все пункты вакцинации, которые планировал открыть Смольный.

Стало известно, что зз тех, кто лечится дома, бесплатные лекарства получили почти 50 тысяч человек. Почти 20 тысяч из этих пациентов завершили лечение.