Валюта $73.43 €89.94 Brent$51.61
29.12.20 / 13:53 Новости / Петербург

МегаФон связал Петербург и Москву

Фото: МегаФон

Фото: МегаФон

МегаФон завершил проект по созданию телеком-инфраструктуры на скоростной автодороге М-11 «Нева», связывающей Москву и Петербурга.

Абоненты оператора теперь всегда будут оставаться на связи во время поездки. Инфраструктура позволяет им звонить, отправлять смс и выходить в интернет на всем маршруте дороги М-11 «Нева».

Автодорога длиной около 680 километров проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

Магистраль обходит все населенные пункты вплоть до кольцевой дороги вокруг Петербурга, но при этом дублирует трассу М-10 «Россия», которая уже исчерпала свою пропускную способность.

С момента открытия «Невы» МегаФон построил на ней почти 100 базовых станций. Скорость доступа в интернет теперь варьируется от 20 до 90 Мбит/с.

«Сегодня цифровые сервисы стали необходимостью даже в дороге. Водителям нужны онлайн-карты, возможность пополнить баланс транспондера и слушать музыку в пути. Для пассажиров важны развлекательные сервисы и digital-инструменты для общения, учебы и работы. Теперь все это доступно для наших абонентов, находящихся в движении», – подвел итоги проекта технический директор МегаФона на Северо-Западе Петр Солодовник.