Валюта $73.75 €90.02 Brent$50.93
29.12.20 / 00:56 Новости

Врачи назвали несколько простых способов избежать заражения коронавирусом

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ученые дали рекомендации, при соблюдении которых с высокой вероятностью удастся избежать заражения коронавирусом в помещении.

Как сообщает издание Science Alert, Линдси Марр из Политехнического университета Вирджинии рекомендует поддерживать влажность в помещении выше 40% и не ниже 60% в зимние месяцы. В свою очередь исследователь аэрозолей Аджит Ахлават заявил, что во влажных местах вероятность передачи коронавируса ниже, чем в засушливых, так как частицы вируса во влажном воздухе быстрее теряют липидную оболочку, а это инактивирует патоген.

Между прочим, зарубежные исследователи также считают, что худшие месяцы эпидемии еще не пройдены и ждут впереди. А в Петербурге стали чаще регистрировать тяжелобольных коронавирусом.

На данный момент в Петербурге, согласно порталу стопкоронавирус.рф, за стуки выявили 3 748 новых случаев заражения, умерло 75 человек, выздороветь удалось 2 248 пациентам.

Ранее сообщалось, что с коронавирусом госпитализировали актрису Алису Фрейндлих, болезнь у нее начиналась в легкой форме, теперь же она в реанимации.