Валюта $74.33 €91.29 Brent$51.59
30.12.20 / 14:22 Новости

В Минздраве предупредили, что детское шампанское может спровоцировать алкоголизм

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Детское шампанское может спровоцировать алкоголизм и ожирение. Об опасности данного напитка рассказал главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы и Минздрава России Евгений Брюн.

По его словам, такого понятия, как «детский алкоголь», не должно быть в доме.

«Если вы даете детям «детский алкоголь», вы должны совершенно четко понимать, что вы его приобщаете к алкоголизации, — цитируют РИА Новости Евгения Брюна.

Врач отметил, что 10-20%, или каждый пятый ребенок в России является носителем генетического или врожденного фактора риска алкоголизации, а реклама детского шампанского может привести к негативным последствиям.

Кроме того, детское шампанское является сладким газированным напитком с большим содержанием сахара. По словам главного диетолог адепартамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, иногда содержание ароматизаторов и красителей в них может спровоцировать аллергическую реакцию.

«Подобные напитки воспринимаются детьми как жидкость, а не как дополнительные килокалории к обычному рациону питания. В конечном итоге именно с этим связывают высокие риски формирования избыточной массы тела и ожирения у детей», — заключила она.