Восемь команд поборются за создание концепции парка «Тучков буян». Большинство их них иностранные

Восемь команд поборются за создание концепции парка «Тучков буян». Большинство их них иностранные

Фото: gov.spb.ru

Международное Жюри конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» назвало финалистов первого этапа. Изначально на конкурс подали 229 заявок, но жюри выбрало восемь команд, которые разработают свои проекты.

Представители администрации Петербурга, эксперты по сохранению исторического наследия и лучшие ландшафтные архитекторы мира выбрали в число финалистов петербургскую «Студию 44», Michel Desvigne Paysagiste и Agence Ter из Франции, Bjarke Ingels Group из США, совместный проект JV Vogt и Herzog de Meuron из Швейцарии, а также Kengo Kuma and Associates из Японии. Еще два места по условиям конкурса заняли начинающие профессионалы: совместный проект петербургской «Хвои» с KARAVAN Landschaftarchitekte, Miles&Yards, Александром Девяткиным, John Loof Green и EDGE AB; международный проект Praxys paysage & territoire совместно с KATARSIS Architechts, BOA Light studio, RETHINK.

Председатель жюри и главный архитектор города на Неве Владимир Григорьев рассказал, что все участники приедут в Петербург 17 февраля.

Победителя конкурса объявят на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2020 года.

Ранее петербуржцы рассказали, что хотят увидеть в будущем парке. Больше всего жители Петербурга хотят видеть в парке на Петроградской стороне главный городской газон (88% голосов). Чуть меньше горожан (84%) считаюти, что в арт-парке должен появиться зимний каток, а еще 77% высказались за ботанический сад. Также 77% жителей проголосовали за фонтаны и шутихи, а 75% не против размещения в арт-парке открытой сцены.

Новости партнеров