Главврач Боткинской больницы назвал фейком слухи про смерть пожилой женщины от коронавируса

Главврач Боткинской больницы назвал фейком слухи про смерть пожилой женщины от коронавируса

главный врач Боткинской больницы Денис Гусев,

Распространяемая в социальных сетях новость о том, что в Петербурге от коронавируса умерла пожилая женщина – полный фейк.

Ситуацию прокомментировал главный врач Боткинской больницы Денис Гусев, его слова приводит оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Петербурге.

«Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что якобы в нашей больнице умерла больная с тяжелой коронавирусной инфекцией. Как главный врач я ответственно заявляю, что это неправда. В нашей больнице все пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция находятся в удовлетворительном состоянии, в реанимации таких больных нет», — заявил Денис Гусев.

В оперативном штабе напомнили об ответственности за распространение ложной информации и призвали не поддаваться на провокации, посоветовав доверять только официальным источникам информации.

По сообщению штаба, в настоящее время в клинической инфекционной больнице имени С.П. Боткина с диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19 находится 8 петербуржцев и пациентка из Ленинградской области.

Всего в стационаре размещен 321 пациент, в том числе 18 детей. За прошедшие сутки поступило 47 человек, а выписалось 40.

Новости партнеров