Слушания по допинговому скандалу с Россией отложили на июнь

Слушания по допинговому скандалу с Россией отложили на июнь

Фото: Baltphoto

Слушания Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) пришлось отложить на июнь 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам председателя наблюдательного совета РУСАДА Александра Ивлева, которые приводит ТАСС, слушания состоятся в период с 8 до 15 июня.

9 декабря 2019 года WADA согласилось с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. РУСАДА признали не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Решения WADA вступят в силу, если CAS подтвердит их после разбирательства по делу между РУСАДА и WADA. Изначально слушания должны были состояться в швейцарской Лозанне не раньше конца апреля.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемией ситуацию с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 по миру. Из-за этого почти все крупные спортивные соревнования приостановили или отложили на год.

Новости партнеров