Евро в Петербурге продают за 90 рублей

Европейскую валюту днем в понедельник, 9 марта, продают в петербургских банках и центрах обмена по цене 90 рублей за один евро.

Евро в Петербурге продают за 90 рублей

Фото: pixabay

На сайте центра обмена СКВ «Лиговский» курсом продажи европейской валюты значится ровно 90 рублей за один евро. Покупают евро за 81 рубль 50 копеек.

Фото: скриншот с сайта центра обмена СКВ «Лиговский»

Что касается доллара, то его продают за 81 рубль, а покупают за 72,50 рублей.

Фото: скриншот с сайта Сбербанка

Сбербанк продает евро за 85,55 рублей. Покупают европейскую валюту в банке за 80,95 рубля. Доллар продают за 75,04 рубля, а покупают за 71,05 рублей.

6 марта по итогам переговоров страны-участницы сделки ОПЕК+ не смогли согласовать новые параметры договора. В итоге действующее соглашение так и не продлили. С 1 апреля все обязательства участников по урегулированию добычи прекратят свое действие.

Из-за разрыва сделки рухнули цены на нефть и ослаб рубль. Нефть российской марки Brent подешевела почти на треть. Вечером 8 марта она стоила 31,43 доллара за баррель. Это оказалось минимумом с 2016 года. Стоимость евро тоже начала расти и после произошедшего утром 9 марта достигла 84 рублей.

Тогда же Минфин РФ анонсировал начало продажи валюты на рынке. Это сделают для того, чтобы стабилизировать цены на нефть после их обвала и компенсировать потери российского бюджета.

6 марта курс российской валюты опускался ниже 77 рублей за евро и 68 рублей за доллар. На таких уровнях в последний раз рубль торговался больше года назад — в январе 2019 года. Однако тогда аналитики связали резкое ослабление рубля со спекуляциями вокруг коронавируса.

Новости партнеров