Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
02.01.21 / 15:20 Москва / Новости

Роспотребнадзор установил правила работы школ на шесть лет

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Роспотребнадзор утвердил правила работы школ и других детских учреждений на ближайшие шесть лет. Принять их надзорное ведомство вынудила пандемия коронавируса.

Согласно новым правилам, дети и работники с признаками инфекционных заболеваний в образовательные организации допускаться не будут. После болезни дети допускаются только при наличии медицинской справки.

Помимо этого, занятия не могут начинаться раньше 8 утра. Обучение в три смены теперь запретят, а вот в две смены — можно.

Уроки будут длиться не больше 45 минут, а перемены — не меньше 10 минут. Если дети находятся в школе дольше четырех часов, то обязательна организация горячего питания. Это касается и экзаменов.

В середине третьей четверти у первоклашек обязательно должны быть дополнительные каникулы.

В учебных заведениях не должно быть инфракрасных обогревателей.

Сотрудникам дошкольных учреждений необходимо каждый день мыть игрушки и периодически стирать кукольную одежду.

Что касается удаленного обучения, то здесь тоже ввели ряд правил. Минимальная диагональ компьютерного монитора должна быть 39,6 см, планшета — 26,6 см. Мобильники теперь официально не подходят для учебы.

Учащиеся с 1 по 4 класс могут использовать ноутбуки только в том числе, если к ним отдельно подключили клавиатуру. Продолжительность использования техники на обычном уроке не больше 20 минут для 1-2 класса, 25 минут — для 3-4, 30 минут — для 5-9 и 35 минут — для 10-11 классов.

Две недели назад вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина опровергла слухи о переходе школьников города на дистанционное обучение.