Валюта $74.29 €90.98 Brent$50.93
05.01.21 / 09:28 Новости

Эксперт рассказал россиянам о лучшей валюте для сбережений в 2021 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер рассказал о лучшей иностранной валютой для сбережений в наступившем году.

По его словам, в 2021 году деньги лучше всего хранить в евро, так как поскольку динамика восстановления экономики Европы поддержит рост курса этой денежной единицы.

«Евро уже в первом полугодии 2021 года может окрепнуть относительно доллара до 1,3. Это говорит о том, что хранение части средств в иностранной валюте может быть более предпочтительно в евро», — рассказал Михаил Зельцер в комментарии РИА Новости.

Также эксперт отметил, что можно обратить внимание на валюты стран БРИКС, особенно ранды и рупии. Однако Зельцер подчеркнул, что инвестирование в них сопряжено с повышенным риском высокой краткосрочной волатильности за счет их ограниченной ликвидности.

Поэтому эксперт отмечает и перспективы национальной валюты, которая способна укрепиться в 2021 году до 70 за доллар и 85 за евро. Однако для этого должны сложиться определённые условия: стабильная цена на нефть выше 50 долларов за баррель марки Brent и снижение накала санкционного давления со стороны США и Европы.

Напомним, ранее исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов рассказал, что для максимально выгодного обмена валюты нужно отслеживать динамику курсов, а также следить за тенденциями, чтобы научиться прогнозироваться поведения рубля.