Валюта $73.92 €91.10 Brent$54.28
07.01.21 / 13:06 Новости / Петербург

Министерство обороны заявило о поставке «Терминаторов» в ЗВО

«Терминатор-2» на сайте его производителя – «Уралвагонзавода»

«Терминатор-2» на сайте его производителя – «Уралвагонзавода»

Танковая армия Западного военного округа, на территории которого находится и Санкт-Петербург, в 2021 году получит партию боевых машин поддержки танков «Терминатор», поступят в армию и танки Т-90 «Прорыв»

«Гусеничная машина БМПТ «Терминатор» создана на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т». Экипаж – пять человек. Машина предназначена для поражения высокозащищенных целей типа танка, высокомобильных легкобронированных машин», — заявил командующий танковым объединением ЗВО генерал-лейтенант Сергей Кисель.

«Терминатор-2» на сайте его производителя – «Уралвагонзавода»

В описании БМПТ-72 или «Терминатор-2» на сайте его производителя – «Уралвагонзавода», говорится, что это вариант исполнения БМПТ, который изготавливается путем установки боевого модуля БМПТ и комплекта всеракурсной защиты на надежное, неприхотливое шасси танка Т-72. Это дает возможность большому количеству стран, на вооружении которых стоит самый массовый танк современности Т-72, быстро и с минимальными затратами превратить устаревшие «семьдесятдвойки» в мощные высокозащищенные машины огневой поддержки.