Валюта $74.20 €90.69 Brent$56.36
09.01.21 / 07:06 Новости / Петербург

При крушении самолета в Ленобласти погиб сотрудник Агентства внешнего транспорта

Фото: МЧС

Фото: МЧС

Сотрудник Агентства внешнего транспорта (АВТ) Николай Иванов погиб при падении самолета в Гостилицах в Ленобласти. Отметим, что АВТ является подведомственным учреждением комитету по транспорту Петербурга.

Как сообщает Смольный, Николай Иванов в полете участвовал в свободное от работы время. Это не связано с его служебными обязанностями.

Напомним, легкомотрный самолет Piper Cherokee разбился днем 8 января у деревни Ильино после взлета с аэродрома в Гостилицах. В результате падения самолета погибли двое пассажиров и пилот.

По уточненным данным, Piper PA-28 Cherokee рухнул после столкновения с другим самолётом — Cessna-150. Пилот Cessna без пассажиров взлетел с посадочной площадки в 13:38 мск, а легкомоторный самолёт Piper, на борту которого находились пилот и два пассажира, взлетел в 13:39. Столкновение произошло в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13:40.

Самолёт Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилота доставили в больницу. Оба воздушных судна выполняли тренировочный полет. По данному факту в Ленобласти возбудили уголовное дело.