Валюта $74.06 €90.02 Brent$56.65
12.01.21 / 16:14 Новости / Петербург

Петербург на новогодних праздниках потерял около 90% туристов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В прошедшие новогодние праздники более 90% туристов отменили поездку в Санкт-Петербург из-за пандемии коронавирусной инфекции и введенных на ее фоне ограничений. 

Как передает «Интерфакс», петербургские туроператоры на зимних каникулах приняли лишь 10-15% от прошлогоднего потока путешественников. В их число вошли те, кто не захотел платить штрафы за возврат авиабилетов, и те, кто запланировал встретить Новый год именно в городе на Неве.

«Люди очень хотели сменить обстановку в каникулы. Но когда в начале декабря городские власти объявили об ограничениях, почти все туры аннулировали», — заявили в Российском союзе туриндустрии, отметив, что такого нервного Нового года и Рождества для городских туроператоров еще не бывало.

Причинами для столь малого количества туристов в Петербурге на новогодние праздники стали закрытие развлекательных объектов, а также ресторанов и кафе. Однако те, кто все же прибыл на праздники в Новый год, смогли посетить популярные места для прогулок, а также выехать за город.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге средняя загрузка отелей во время новогодних праздников составила 20%. Это на 50% меньше, чем в прошлом году.