Валюта $73.64 €89.85 Brent$57.01
13.01.21 / 11:25 Новости

Алексей Навальный назвал дату возвращения в Россию

Фото: vk.com/navalny

Фото: vk.com/navalny

Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал возвращение в Россию. 

«Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке», — объяснил Навальный.

По его словам, только сегодня утром он осознал, что почти здоров и может наконец вернуться домой.

«Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт «Победа» и купил билеты», — заявил Алексей Навальный.

Так, оппозиционер намерен вернуться в Россию в воскресенье, 17 января.

Инцидент с Алексеем Навальным произошел в середине августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. В результате пилоты быстро среагировали и экстренно посадили самолет в Омске. После этого блогера госпитализировали в больницу. Спустя несколько дней Алексея Навального решили перевезти в Берлин на лечение. В декабре также появилась информация о том, что Навального пытались повторно отравить перед вылетом в Берлин.

Евросоюз подозревает в отравлении оппозиционера российские власти. Он уже ввел в отношении ряда лиц персональные санкции.

Алексей Навальный же обвинил в своем отравлении ФСБ. Он опубликовал фамилии предполагаемых «отравителей», а также аудиозапись телефонного разговора с человеком, якобы входившего в группу, которая должна была ликвидировать оппозиционера.

В ФСБ мгновенно отреагировали на видеоролик с телефонным разговором. Его назвали подделкой, а расследование об отравлении Алексея Навального — «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ России».