Валюта $73.25 €89.08 Brent$56.04
14.01.21 / 11:02 Новости / Петербург

Петербуржцы назвали способ поставить вакцину от Covid-19 без записи

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Петербуржцы не могут записаться на вакцинацию даже после поставки в Петербург крупнейшей на текущий момент партии препарата «Спутник V» объемом 20 тысяч доз.

Своими проблемами с записью на вакцинацию петербуржцы поделились в группе комитета по здравоохранению в социальной сети «Вконтакте».

Под новостью о поставках в город 20 тысяч доз «Спутника V» и ее развозке в пункты вакцинации горожане высказывают свои сомнения в массовости вакцинации и делятся советами, как можно поставить вакцину без предварительной записи.

«20 тысяч доз даже близко не стоят около массовости», — считает петербурженка Любовь Романова.

При этом петербургская компания «Биокад», как выяснило накануне АБН, произвела и отгрузила уже больше миллиона доз вакцины.

Недовольство горожане высказывают и сложностями с записью. В подтверждение своих слов жители Северной столицы выкладывают скриншоты с портала «Здоровье петербуржца», где написано, что «вакцины и записи нет».

Фото: gov.spb

Редакция АБН ранее также испытала проблемы с записью на вакцинацию на портале «Здоровье петербуржца». Удалось найти только два десятка номерков в одной из поликлиник в Колпинском районе.

Находчивые петербуржцы при этом предлагают поучаствовать в вакцинации без записи. Для этого они советуют приходить к прививочному кабинету в ожидании того, что кто-то из очередников просто не придет.

Одна ампула с вакциной рассчитана на пятерых. Если записавшийся не пришел, то медики могут поставить ее человеку без очереди, если у него есть документы, утверждает петербуржец в комментариях под постом комздрава о поставках «Спутника V».

Напомним, что до конца января в Петербурге ожидается поставка еще 68 тысяч доз вакцины от коронавируса. В настоящее время в вакцинации участвуют 70 прививочных пунктов, но в скором времени их число увеличится до 100.

В комздраве подчеркивают, что приоритетом по-прежнему пользуются группы риска — медработники, педагоги, социальные работники, сотрудники силовых ведомств, люди старше 60 лет с хроническими заболеваниями.