Валюта $73.77 €89.59 Brent$56.35
14.01.21 / 11:25 Москва / Новости

Собянин отменил «удаленку» для школьников в Москве

Фото: страница мэра Москвы в ВК

Фото: страница мэра Москвы в ВК

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 18 января школьники вернутся к обычному режиму обучения. Будут также разблокированы транспортные карты.

Градоначальник на своем персональном сайте отметил, что эпидемиологическая обстановка в мегаполисе пока остается неопределенной.

«С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса. Набирает темп вакцинация. Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей», – отметил Сергей Собянин.

При этом он подчеркнул, что нет ощутимого снижения числа госпитализаций. В настоящее время в больницах находятся более 13 тыс. человек. Это столько же, сколько и перед праздниками.

По словам главы города, благодаря дополнительным мощностям, введенным за последние недели, в коронавирусных госпиталях свободно около 7,6 тыс. коек. Это на 2 тыс. коек больше, чем в конце декабря.

По этой причине все школьники с 1 по 11 классы возвращаются к привычному формату обучения.

«Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае выявления даже одного случая инфекции – как и в первом полугодии – весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», – добавил Сергей Собянин.

Ранее АБН писало, что в Москве ограничения продлевают до 21 января. Это не касается отмены «удаленки» для московских школьников.