Валюта $73.56 €89.10 Brent$55.46
14.01.21 / 17:25 Новости / Петербург

В Смольном рассказали о снятии ограничений в школах Петербурга

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала о продлении смешанного обучения в школах и возможных сроках снятия ограничений в дополнительном образовании.

Третья четверть у петербургских школьников началась по плану.

Как уже сообщало АБН, 11 января городские школы возобновили очную работу и начали принимать учеников в обычном режиме.

При этом родители могут оставить детей на смешанном обучении, если у них есть такое желание.

«Сегодня все наши школы работают в обычном очном режиме. На удаленном формате — в связи с точечными вспышками заболевания — учатся всего 22 класса», — отметила вице-губернатор на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Фото: Baltphoto

Она подчеркнула, что на пике число классов на удаленном режиме в Петербурге доходило до 400. Число детей и педагогов, остающихся дома по состоянию здоровью, также значительно снизилось. При этом общая ситуация остается напряженной.

Ирина Потехина напомнила про непростой февраль, «когда по ежегодной статистике школьники больше всего болеют гриппом и ОРВИ» и на карантин уходит максимальное количество классов.

Повышенное внимание вице-губернатор уделила двум вопросам — продлению формата смешанного обучения до конца учебного года и снятию ограничений в сфере дополнительного образования.

«Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью детей и взрослых, постоянные консультации с Главным санитарным врачом позволяют нам смотреть на этот вопрос с осторожным оптимизмом», — заключила представитель Смольного.

Точная дата возвращения школьных кружков и секций в привычный формат работы пока не названа.