Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
15.01.21 / 12:02 Новости / Петербург

Петербуржцев предупредили о гуляющих по городу из-за морозов лисах

Лиса в Колпино/ Скриншот видео: vk.com/spb_today

Лиса в Колпино/ Скриншот видео: vk.com/spb_today

С приходом холодов на улицах Санкт-Петербурга начали замечать диких животных. Так, на днях жителям Колпино на улице повстречалась лиса. 

В комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности заявили, что лис в город привлекает  запах пищи, бытовые отходы в свободном для зверя доступе или мышевидные грызуны. При этом специалисты заявили, что они не представляют опасности для горожан.

«Дикие животные не приходят просто так на территорию людей – чаще всего они находятся в поисках кормовой базы. Голодная лиса — здоровая лиса. Больная бешенством не ест и не пьет, она агрессивна», — отметили в комитете.

Кроме того, лисы предпочитают избегать мест обитания человека и не гнездиться в жилых зонах. Однако беспокоить диких животных не стоит.

«Важно помнить, что лисица – дикое животное: не надо пытаться накормить или привлечь к себе внимание зверя, это может его напугать и вызвать агрессивное поведение», — предупредили петербуржцев.

Напомним, ранее биолог Павел Глазков объяснил, что лисы стали появляться в городе, так как начались морозы, и звери могут действительно недоедать, тогда инстинкт самосохранения оказывается сильнее страха перед людьми.