Валюта $73.27 €89.08 Brent$56.46
15.01.21 / 02:56 Новости

В Госдуме смерть Грачевского назвали «ужасным ударом»

Фото: duma.gov.ru

Фото: duma.gov.ru

В Государственной думе отреагировали на сообщение о смерти художественного руководителя детского юмористического журнала «Ералаш» Бориса Грачевского.

Смерть Грачевского стала ужасным ударом, выражаются соболезнования близким и родным режиссера, сообщила депутат Елена Драпеко РИА Новости.

«Прошли годы, и даже старые выпуски «Ералаша» сегодня смотрятся и смотрятся. Боря ушел, но он оставил нам такое наследство: его фильмы останутся на десятилетия еще», — заявила Драпеко.

Борис Грачевский был ранее госпитализирован с коронавирусом, его перевели в реанимацию, а позже сообщали о стабильном состоянии. Все же спасти его не удалось.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. Окончил Калининградский механический техникум в 1968 году, позже работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. Позже, в 1974 году основал вместе с драматургом Александром Хмельницким детский юмористический киножурнал «Ералаш». До 1984 года являлся его директором, а с 1984 года – художественным руководителем.