Валюта $76.95 €92.58 Brent$66.40
16.01.21 / 13:33 Новости / Петербург

Еще четыре бара в центре Петербурга закрыли за работу ночью

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В ночь на субботу, 16 января, в ходе очередного рейда по барам и ресторанам Санкт-Петербурга закрыли четыре заведения в центре города. Так, в Северной столице продолжает действовать запрет на работу ресторанов с 23 часов вечера до 6 часов утра. 

Как сообщили в Смольном, посетителей прошедшей ночью застали в ресторане на Невском проспекте, баре на улице Некрасова, а также кальянной и кафе-баре на Садовой улице. Заведения опечатали, а их владельцев привлекут к административной отвественности — штрафу в размере до трехсот тысяч рублей – на юридических лиц.

Отметим, что ответственность за ночную работу несут не только заведения, но и их посетители. Так, за нарушение режима повышенной готовности в отношении 83 петербуржцев составили административные протоколы.

Во время рейда в одном из заведений изъяли алкоголь, продававшийся без лицензии. Также чиновники зафиксировали нарушения противоэпидемических мер — персонал ресторанов работал без масок и перчаток, в некоторых заведениях не составляли журналы термометрии и дезинфекции, а в одном не было обязательного стандарта безопасной деятельности.