Валюта $74.97 €90.34 Brent$65.63
16.01.21 / 08:56 Новости / Петербург

Петербург получит 500 тыс. доз вакцины от коронавируса

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Фото: пресс-служба компании "Биокад"

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявил, что в городе, начиная с февраля, поставят 500 тыс. доз вакцины от коронавируса.

По его словам, препарат в Петербург будет поступать партиями. Он подчеркнул, что до конца февраля городе получит еще 68 тыс. 300 доз вакцины от коронавируса.

В настоящий момент имеется запас – хранится 42 тыс. доз препарата. Об этом сообщает телеканал телеканал «Санкт-Петербург».

Напомним, что ранее первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил, что никак не закреплены на бумаге обещанные 500 тыс. доз вакцины от коронавируса для Петербурга.

Отметим, Олег Эргашев ранее заявил, что пожилых петербуржцев и аллергиков будут прививать от коронавируса вакциной «ЭпиВакКорона». По его словам, данная вакцина является синтетическим препаратом на основе пептидных антигенов. Этим она отличается от «Спутник V».

В свою очередь в Смольном ожидают роста распространения коронавируса и увеличения количества госпитализаций в ближайшие дни. Ожидается, что массовая вакцинация от коронавируса в Петербурге начнется в феврале. Об этом ранее заявил председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец. Так, в феврале на вакцинацию можно будет записаться через портал госуслуг.