В Петербурге специалисты нашли в сосисках коллаген и ДНК курицы

В Петербурге специалисты общественной организацией потребителей «Общественный контроль» проверили качество сосисок. Так, в некоторых из них нашли ДНК курицы, коллаген и камедь.

При этом в сообщении говорится, что большинство образцов требованиям соответствует. Однако три изготовителя нарушили требования и «обманывают» потребителей.

Так, число образцов, которые не соответствуют ГОСТу, выросло до 30% в 2020 году. Для сравнения, в 2019 году их было 20%.

Так, в сосисках «Молочные» от новосибирского производителя обнаружены ДНК курицы и загуститель камедь. Он не предусмотрен рецептурой ГОСТа. А вот в сосисках «Молочных» у нескольких крупных производителей Московской области, кроме ДНК курицы, был обнаружен коллагеновый животный белок.

 

Автор: Алена Шумило

Новости партнеров