Валюта $75.62 €85.53 Brent$72.16

Заболевший коронавирусом Малафеев перечислил свои лекарства

Фото: facebook.com/Malafeev16ru

Фото: facebook.com/Malafeev16ru

Бывший вратарь петербургского футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев, который несколько дней назад попал в больницу с тяжелой формой коронавируса, раскрыл подробности госпитализации и рассказал, чем его лечат.

Как написал экс-спортсмен, а ныне бизнесмен в своем фейсбуке, с весны 2020 года его семья жила в напряжении. После самоизоляции на даче Вячеслав Малафеев вместе с семьей вернулся в рабочий режим и даже начал путешествовать. Семья слетала на Мальдивы и в ОАЭ. Все было хорошо.

Однако новый год принес «подарок» всем членам семьи Вячеслава Малафеева. Им стал коронавирус. Женщины и дети переболели легко, а бывшего футболиста вместе с отцом его супруги Алексеем Владимировичем госпитализировали. Поражение легких оценили в 36%.

«Началось все стандартно: температура 38, домашняя изоляция, цинк, витамины D3 и С. Казалось, вот-вот тест снова будет отрицательный. Но через 4 дня после второго УЗИ результат показал ухудшение: поражение легких увеличилось с 15-20% до 50-75%. Позже на КТ все оказалось не так критично, но тогда от такой тенденции стало не по себе», — написал Вячеслав Малафеев.

Он добавил, что после этого семья вызвала скорую, и они оказались в 122-ой клинической больнице. Самой сложной оказалась первая ночь — тяжелый заезд, тесты, анкеты, капельницы, уколы. Температура поднялась до 39.

«Как оказалось, мы приехали вовремя и под пристальным наблюдением врачей пошли на поправку», — пояснил спортсмен.

По его словам, персонал больницы оказался очень внимательным и квалифицированным. Питание в медицинском учреждении не такое, как в ресторане, однако гречку с печенью или пюре с рыбой экс-зенитовец ест с удовольствием. Более того, при необходимости можно заказать доставку еды.

Что касается лечения, то Вячеслава Малафеева, по его словам, лечат внушительным количеством препаратов. Из таблеток это азитромицин, неосмектин, бифидумбактерин, омепразол и амброгексал. Из капельниц — реамберин, хлорид натрия, дексаметазон, артлегиа, клексан, квадрапарин.

Лечащие Вячелава Малафеева врачи больше всего врачи опасались тромбоза (формирования в сосудах сгустков крови — ред.). Однако осложнений в итоге не оказалось, компьютерная томография (КТ) показала, что зона поражения легких уменьшается, анализы соответствуют текущему состоянию спортсмена.

«Завтра планирую сдать тест на коронавирус. Если результат будет отрицательным, уже в среду окажусь дома, где меня ждут семья и курс восстановления после необычной коронации. Я сердечно благодарю всех врачей, медсестер и весь персонал больницы за лечение и внимание. Это действительно герои нашего времени», — подытожил Вячеслав Малафеев.

Сообщения о коронавирусе у Вячеслава Малафеева появились 21 января. Тогда же бывшего зенитовца госпитализировали.