Валюта $75.77 €90.75 Brent$66.72
26.01.21 / 09:59 Новости

Впервые регистрирующих бизнес россиян предложили освободить от уплаты госпошлины

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил освободить граждан, впервые регистрирующих юридическое лицо или ИП, от уплаты государственной пошлины. Соответсвующее письмо он направил главе Минэкономразвития РФ Максиму Решетникову. 

По словам депутата, для устойчивого развития экономики России необходимо повышение доли малого и среднего бизнеса в ВВП. Поэтому для начинающих бизнесменов необходимо не только создать льготные налоговые и кредитные условия, но и упростить процедуры регистрации новых предприятий.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность освобождения от уплаты государственной пошлины граждан, впервые регистрирующих юридическое лицо или впервые регистрирующихся в качестве индивидуальных предпринимателей», — передает RT содержание письма Ивана Сухарева.

Напомним, в настоящее время при регистрации юрлица необходимо уплатить госпошлину в размере четырех тысяч рублей, а при регистрации ИП — 800 рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что петербургские власти предложили городскому бизнесу арендовать два участка в Санкт-Петербурге. Они находятся в Красногвардейском и Красносельском районах.