Валюта $74.67 €90.55 Brent$63.24
27.01.21 / 17:11 Новости / Петербург

Бизнесмена Александра Сабадаша отправили из дома под стражу

Александр Сабадаш / Фото: Baltphoto

Александр Сабадаш / Фото: Baltphoto

Бизнесмена Александра Сабадаша посадили под стражу до 7 марта.

Как передает объединенная пресс-служба судов Петербурга, сегодня, 27 января, Горсуд рассмотрел апелляционное представление на постановление Смольнинского районного суда, который отправил Сабадаша, обвиняемого в совершении 12 преступлений, под домашний арест, отказав следствию в заключение его под стражу.

Прокурор попросил отменить это постановление и заключить бизнесмена под стражу до 7 марта. Следовать такое представление поддержал.

В результате Александру Сабадашу и его защитникам отказали в просьбе оставить постановление районного уда без изменений. Суд заключил только прооперированного бизнесмена под стражу.

Бизнесмена этапировали из курской колонии в следственный изолятор «Кресты» в декабре 2020 года. Исходя из характеристики руководителя ИК-3, предприниматель в заключении нарушал дисциплину и правила внутреннего распорядка, и на путь исправления не встал.

Александр Сабадаш до возбуждения с подачи ФСБ нового дела обвинялся в совершении 10 преступлений по статье о мошенничестве, а также двух преступлений по статье о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.

11 ноября 2020 года бизнесмену предъявили обвинение в хищении 458 млн 31 тысячи 120 рублей у АО «Таврический банк» в 2013 году. Кроме этого, Александр Сабадаш обвиняется в легализации денежных средств путем оплаты фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм для производства стеклянных бутылок на суммы 189 млн 521 тысячи 850 рублей и 298 млн 864 тысяч 882 рубля.