Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.31
27.01.21 / 10:09 Новости / Петербург

Назвавшего Холокост мифом профессора начали оскорблять в соцсетях

Освенцим / Фото: pixabay

Освенцим / Фото: pixabay

Преподаватель СПбГЭУ и РАНХиГС, профессор Владимир Матвеев, который на лекции для учителей школ Ленинградской области заявил, что Холокоста не было, столкнулся с оскорблениями и резкой критикой в социальных сетях.

Под его последним постом в Facebook об уходе отраслей российской экономики под контроль иностранцам, самый популярным комментарием стало оскорбление в адрес профессора.

Вероятно, такая реакция связана с лекцией Владимира Матвеева о Холокосте и жертвах геноцида среди евреев. Накануне его выступление получило широкое освещение в СМИ.

По мнению профессора, «нет никаких архивных данных, что было уничтожено 6 млн в концлагерях». Он также в своем выступлении заявил, что «не существует данных о массовых захоронениях в таких объемах».

«После войны в Германии не было обнаружено газовых камер, а сам газ использовался для дезинфекции», — сказал учителям из Ленобласти Владимир Матвеев.

В правительстве Ленинградской области назвали лекцию петербургского профессора о Холокосте частным мнением и подчеркнули, что участники вебинара не согласились с ним.

Владимир Матвеев на сайте СПбГЭУ обозначен как автор трех сотен научных работ и 15 учебно-методических пособий.

Выступление профессора произошло накануне 27 января — Дня памяти жертв Холокоста.