Валюта $75.87 €90.82 Brent$66.28
27.01.21 / 10:54 Москва / Новости

За жестокое обращение у владельцев предлагают изымать домашних животных

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Госдуме хотят дополнить законопроект о штрафах за жестокое обращение с животными. Теперь животных смогут конфисковать.

Как рассказал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ТАСС, за жестокое обращение с животными предлагают штрафовать до 100 тыс. рублей. За несоблюдение требований по содержанию животных хотят назначить штраф до 30 тыс. рублей. Кроме того, наказывать будут и зоопарки.

«Мы предлагаем прописать в КоАП еще и конфискацию. Мы это рассматриваем как меру, которая должна стать реакцией на жестокое обращение с животными, потому что на сегодняшний день процедуры изъятия животных у живодера нет, даже если факт нарушения доказан. И резонансными стали случаи, когда животное, над которым живодер издевался, над которым он надругался, остается у этого же человека, поскольку нет процедуры изъятия», — сказал Владимир Бурматов.

Ранее АБН писало, что покупатели из регионов все чаще покупают недвижимость в Санкт-Петербурге. В 2020 году количество таких сделок среди всего объема продаж одного из крупных петербургских застройщиков «Группа ЛСР» выросло на 40% в сравнении с 2019 годом. Наибольшая доля покупок пришлась на покупателей из Мурманской области — 8,8%. Жители этого региона стали на 30% чаще покупать недвижимость по сравнению с 2019 годом.