Валюта $73.77 €88.89 Brent$63.38

Карта «Тройка» появится в Ленобласти

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

В Ленинградской области хотят внедрить транспортную карту «Тройка».

Детали 30 января обсудили на рабочей встрече губернатора региона Александра Дрозденко и заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

Новая система постепенно прекращает использование наличных при оплате проезда, детально показывает все пассажирские перевозки и повышает качество сервиса. «Тройкой» теперь можно будет расплатиться на всех видах транспорта в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Московской и Тульской областях. При этом действует она не только в автобусах, метро, трамваях и троллейбусах, но и в электричках.

Карта подразумевает снижение стоимости поездок и возможность реализации бонусных баллов у партнеров программы, которыми оказались как музеи, так и кафе с аптеками. Пополнять карту можно в мобильном приложении, а также любом банкомате Сбера и отделении Почты России.

В Ленинградской области проект хотят реализовать в 2021 году. В дальнейшей перспективе рассматривается объединение транспортной карты с социальной с учетом льгот. Кроме этого, ее привяжут к расчету за услуги музеев, спортивных комплексов, школьного питания и других услуг.

В 2018 году АБН написало, что в кассах «Аэроэкспресса» в Москве пассажиры получили возможность приобрести фирменные брелоки проездного «Тройка».