Валюта $74.75 €90.52 Brent$63.26
31.01.21 / 13:28 Новости

Финансист рассказал, что будет с рублем в начале февраля

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Независимый финансовый эксперт Дмитрий Чечулин рассказал, что курс рубля в феврале будет зависеть от ряда внешних и внутренних факторов. 

По его словам, в первую очередь стоимость национальной российской валюты будет зависеть от ситуации на рынке нефти. Вторым фактором является внешнее давление на Москву со стороны Вашингтона и Брюсселя. Как передает «Российская газета», речь в том числе идет о  позиции Запада по «Северному потоку 2». Наконец, в феврале на курс рубля повлияют макростатистические данные по ВВП, инфляции и международным резервам Центробанка.

Дмитрий Чечулин не исключает ужесточение риторики регулятора на фоне резкого роста индекса потребительских цен.

Финансист считает, что в ближайшие две недели курс доллара не превысит 78 рублей. Однако после заседания ЦБ, которое пройдет 12 февраля, можно ожидать большей волатильности национальной валюты.

Напомним, ранее экономист Денис Ракша рассказал россиянам, почему в настоящее время бессмысленно скупать и хранить доллары. По его словам, сейчас нет причин для падения российской валюты до 100 рублей за один доллар. Кроме того, существует психологическая граница в 80 рублей за доллар, после которой Банк России начинает защищать отечественную валюту.