Валюта $73.69 €88.94 Brent$63.37
02.02.21 / 02:43 Новости

Медик заявил, что коронавирус может поражать все органы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Коронавирус является мультисистемным заболеванием, сообщил главный внештатный специалист Минздрава Ставропольского края по инфекционным болезням, доктор медицинских наук Лариса Ткаченко.

Как рассказала она в беседе с «Российской газетой», коронавирус может поражать все органы, а последствия от заболевания могут возникнуть лишь определенное время спустя.

«Это мультисистемное заболевание. Рецепторы к вирусу есть в легких, сердце, почках, печени и кишечнике. Поэтому поражаться могут все органы, но в большей степени легкие», — сообщила Ткаченко.

Также она предупредила, что при «перебоях» в работе сердца или при нехватки воздуха при привычной физической нагрузке следует обратиться к врачу. Стоит через 1-1,5 месяца после перенесенного заболевания еще раз сделать КТ легких и пройти реабилитацию.

Согласно данным портала «стопкоронавирус.рф», в Петербурге за прошедшие сутки выявили 1 842 новых случая заражения коронавирусом, 1 273 пациента вылечили, 53 горожанина скончались. Общее число зарегистрированных случаев заражения за все время пандемии в Петербурге составляет 335 958, при этом вылечить удалось 231 759 человек, 9 786 пациентов эпидемию не пережили.

Тем временем власти Петербурга назвали срок снятия коронавирусных ограничений.