Валюта $73.75 €88.99 Brent$63.60
02.02.21 / 17:55 Новости / Петербург

Петербуржцы соскучились по финским оленям и рыбе

Фото: АБН

Фото: АБН

Петербуржцы соскучились по поездкам в Финляндию. АБН ознакомилось с комментариями, которые оставляли жители города в сообществе Генерального консульства соседней страны в Санкт-Петербурге. Запрет на пересечение внешней границы страны (то есть, границы с Россией) ввели почти год назад и действовать он будет он как минимум до 25 февраля 2021 года.

Граждане РФ просят побыстрее открыть границы. По их словам, они соскучились по маленьким финским коттеджам в глубинке, оленям и зимнему отдыху.

Часть петербуржцев с трепетом вспомнила шоппинг-туры в Финляндию — в частности, походы в рыбный магазин Disas Fish, где продаются рыба, рыбные продукты и икра в упаковке. Вывозить с территории Евросоюза рыбу без заводской упаковки запрещается, однако в ней можно, и поэтому специализированные магазины пользуются огромной популярностью у российских туристов.

Еще одна часть комментаторов вспомнила поездки в Хельсинки и Турку. Эти два города в основном пользуются у россиян популярностью.

Незадолго до этого Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге пожаловалось на журналистов, которые распространили неточную информацию о работе Визового центра этой страны в городе. Диппредставительство уточнило порядок приема документов от граждан.

Позднее финское консульство перечислило шесть категорий россиян, которые могут подать документы на визу.