Валюта $74.75 €90.52 Brent$63.35
03.02.21 / 17:53 Новости / Петербург

В Петербурге открылся МФЦ нового формата

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге в Центральном районе в тестовом режиме начал работать центр государственных услуг формата «Открытый район».

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, отличие от МФЦ в том, что здесь можно получить консультацию по интересующему вопросу, а не только подать или забрать документы.

Новый центр будет работать пять дней в неделю. Посетителей будет встречать сотрудник, у которого можно получить необходимую информацию о работе центра. Сотрудники будут не только принимать документы и регистрировать заявления, но и проверять правильность их заполнения. По интересующим вопросам петербуржцы получат консультацию.

«Человек приходит сюда, здесь с ним работает персональный специалист, он его консультирует, помогает с документами…И как результат – через некоторое время заявитель получает ответ на свое обращение и необходимую помощь», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Ранее АБН писало, что Кировский районный суд Санкт-Петербурга запретил распространение на территории России аниме «Ложные выводы», также мультфильмы «Игра Дарвина» и «Сладкая жизнь». Из-за мотивации несовершеннолетних к деструктивному поведению контент заблокировали на трех сайтах.