Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
06.02.21 / 11:17 Новости / Петербург

Эксперт рассказал о рисках покупки дешевых квартир в Петербурге

Фото: pexels

Фото: pexels

Руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость» Алексей Лякин предупредил петербуржцев о рисках покупки дешевого жилья.

Так, в настоящее время на вторичном рынке в Санкт-Петербурге продается 283 квартиры, стоимостью ниже 3 млн рублей. 80 из них располагайся в центральных районах города.

«Подобные объекты в большинстве случаев являются переделанными комнатами», — говорится в сообщении компании.

По словам Алексея Лякина, в 70-80% случаев дешевые квартиры не только имеют «убитое» состояние, но и имеют различные юридические риски. Поэтому при их покупке обращать внимание нужно вообще на все детали.

Основными рисками дешевых квартир на первичном рынке является проблемность самого жилого комплекса. На вторичном рынке самыми дешевыми квартирами чаще всего являются  унаследованные квартиры, которые новые собственники стараются продать без ремонта. Также на вторичном рынке с большими скидками часто продают квартиры в аварийных домах, а также недвижимость, принадлежащую проблемным собственникам.

При этом в переделанных под квартиры-студии комнатах бывших коммуналок  риски присутствуют в 95-97% случаев, так как лишь единицы из них имеют статус отдельной квартиры, а не доли.

«Большинство квартир переделаны так что их просто не согласовать», — заключил эксперт.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что средний бюджет покупки жилья в Санкт-Петербурге вырос на 18,6% за прошедший год. В 2019 на приобретение квартиры в новостройке тратили в среднем 5,4 млн рублей. В 2020 сумма увеличилась на 860 тысяч – до 6,2 млн. рублей.