Валюта $74.67 €90.55 Brent$63.24
07.02.21 / 16:27 Новости / Петербург

Петербургского юриста хотели убить за 375 тысяч рублей

Фото: pexels

Фото: pexels

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу бывшего бизнесмена Алексея Рудакова, которого обвиняют в организации заказного убийства 37-летнего юриста Станислава Чеснокова, занимавшегося делом о банкротстве компании байкера Виталия Ермолаева, чья фирма «Омега» являлась подрядчиком «Газпрома».

Как передает объединенная пресс-служба петербургских судов, Рудаков из-за личной неприязни к Чеснокову организовал приготовление к его убийству по найму. 28 января экс-бизнесмен встретился с «киллером», которым, как ранее сообщало АБН, был сотрудник правоохранительных органов, и передал ему пять тысяч долларов, что составляет примерно 375,5 тысячи рублей. Вместе с оплатой исполнитель также получил две фотографии жертвы и сведения о нем, пистолет, 36 патронов, две обоймы и прибор для бесшумной стрельбы.

Алексея Рудакова задержали 5 февраля, однако вину при допросе он не признал и просил меру, не связанную с лишением свободы. Суд все же заключил его под стражу до 3 апреля 2021 года.

Сам Станислав Чесноков считает, что полицейский  был не единственным, кого предприниматель нашел для его убийства, поэтому опасается за свою жизнь и близких.

Напомним, Станислав Чесноков известен ролью конкурсного управляющего компании-банкрота «Омега», которая является фигурантом дела с пропавшей трубой за 1,7 млрд рублей. Так, «Омега» по заказу «Газпрома» должна была построить газопровод до Приозерска. Работы на 1,7 млрд рублей были полностью оплачены и приняты, но труба не появилась. При этом директора «Омеги» Виталия Ермолаева судили по статье «Мошенничество» и объявили в розыск, задержали через год, но отпустили под подписку.