Валюта $74.00 €89.19 Brent$63.75
09.02.21 / 11:38 Новости

Миронов рассказал о поражении «в войне с бедностью» в России

Сергей Миронов/ Фото: mironov.ru

Сергей Миронов/ Фото: mironov.ru

Депутат Госдумы, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал создать в стране средний класс после того, как проиграна война с бедностью. 67-летний политик предсказал социальные потрясения в России на фоне бедности.

«Борьба с бедностью в России полностью проиграна. Оставить все как есть уже не получится, поскольку население и дальше будет стремительно беднеть, а это грозит социальным взрывом с непредсказуемыми политическими последствиями. Ясно, что нужно создавать новый широкий средний класс, в который войдут врачи, работники образования, рабочие, госслужащие и военные, представители всех регионов страны. От этого зависит будущее страны», — цитирует эсера Regnum.

Также, как он рассказал, на лояльность 10-15% населения не стоит рассчитывать. По его мнению, усугубить текущее положение могут не только экономические проблемы, но и санкции со стороны Запада и конфронтация с ним.

Экономический рост российских регионов, на его взгляд, задерживается из-за мизерных зарплат и низких вложений в инфраструктуру.