Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.31
10.02.21 / 13:37 Новости / Общество

Бывшего пресс-секретаря Собчака подозревают в непрозрачных переводах на 1,6 млн рублей

Людмила Фомичева / Фото: baltphoto

Людмила Фомичева / Фото: baltphoto

В 2020 году в АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» по решению директора Михаила Иванова провели проверку. Были выявлены нарушения, в частности о переводах на сумму 1,6 млн рублей в пользу Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Перевод не одобрило правление АНО.

Как сообщил директор АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» Михаил Иванов, начинается работа с юристами по поводу незаконно перечисленных денег.

«Речь о нарушениях 2018 — 2019 годов, но выявлены они были в прошлом году, так что срок давности не истек. Закон предоставляет нам разные варианты действий, вплоть до обращения в суд», — сказал директор АНО.

Отметим, что Людмила Фомичева, которая с 1994 по 1996 годы была пресс-секретарем мэра Петербурга Анатолия Собчака, возглавляет Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Она стала главой союза с 2011 года.

В марте 2020 года Людмилу Фомичеву сняли с должности директора АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» из-за двойного гражданства.

Как рассказывают в журналисткой среде, Людмила Фомичева в середине 2010-х годах получила второе гражданство — греческое. Однако это противоречит закону о средствах массовой информации. В результате исполняющим директором Центра назначили Михаила Иванова.