Валюта $74.72 €90.50 Brent$63.35
10.02.21 / 10:40 Новости / Петербург

Молодых танцоров из Санкт-Петербурга приглашают пройти стажировку в Большом театре

Фото предоставлено пресс-службой компании "Ингосстрах"

Фото предоставлено пресс-службой компании "Ингосстрах"

Русский классический балет по праву считается нашим национальным достоянием, а Большой театр – одной из визитных карточек страны. Параллельно с реализацией важной миссии по сохранению уникальных традиций русского балета, театр стремится идти в ногу со временем и расширять собственные горизонты, сочетая классику с наиболее интересными современными подходами.

Важную роль здесь играет поддержка молодежного искусства и молодых талантов, готовых проявлять себя и реализовывать свой творческий потенциал. Именно с этой целью и была запущена Молодежная балетная программа – совместный проект Большого театра и его генерального спонсора компании «Ингосстрах».

В рамках проекта талантливые танцоры получат уникальную возможность пройти стажировку в труппе Большого театра, а наиболее ярко проявившие себя соискатели будут зачислены в ее состав. Стать участником Молодежной балетной программы могут граждане РФ не старше 1997 года рождения, обучающиеся или завершившие профессиональную подготовку в образовательных учреждениях по профилю «Искусство балета».

«Молодежная балетная программа – очень важная для нас инициатива. Ее запуск знаменует новый этап в развитии театра – мы открываем свои двери для талантов. Благодарим нашего спонсора – компанию «Ингосстрах» за готовность поддерживать наши проекты и вносить свой вклад в развитие театра», — отметает руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

Чтобы получить приглашение на обучение, конкурсантам нужно успешно пройти два отборочных тура. Первый тур проводится на основе видеозаписи урока классического танца продолжительностью не менее 5 и не более 15 минут, которую необходимо прислать на адрес электронной почты balletonstage@bolshoi.ru. Этот этап не имеет ограничений по времени – прием видео ведется беспрерывно.

Далее финалистам будет предложено приехать в Москву в Большой театр для участия в очном отборочном туре, который предварительно стартует после 20 февраля 2021 года. Затем на основании оценок конкурсной комиссии будет принято решение о включении конкурсантов в состав участников программы. Стажировка в балетной труппе Большого театра рассчитана на 3-9 месяцев.

«Поддержка проектов Большого театра – это наш шанс внести свой вклад в развитие культуры и искусства, и мы гордимся тем, что нам выпала такая честь. Считаем, что у Молодежной балетной программы огромный потенциал как с точки зрения работы с новым поколением танцоров, так и в плане развития самого театра. Желаем всем конкурсантам удачи, а Большому театру – процветания и еще больше интересных проектов», — комментирует генеральный директор «Ингосстраха» Андрей Ларкин.

Компания «Ингосстрах» окажет финансовую поддержку конкурсантам и участникам программы, а именно оплатит проезд в Москву и будет выплачивать стипендию во время обучения. Расходы на проживание возьмет на себя Большой театр.