Валюта $73.90 €88.98 Brent$63.38
10.02.21 / 09:55 Новости / Петербург

Роспотребнадзор оценил качество питьевой воды в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Роспотребнадзоре рассказали о результатах проверки качества питьевой воды в Северной столице. За январь 2021 года только 3% проб не соответствовали нормативам.

В первый месяц этого года качество воды на выходе из водопроводных станций «Водоканала» соответствовало установленным нормативам. Сбой был обнаружен в распределительной сети — 2,8% проб оказались не соответствующим требованиям.

Напомним, накануне ряд СМИ ошибочно назвал Ленинградскую область регионом с сильным уровнем загрязнения питьевой воды. Более подробно читайте в нашем материале.

Специалисты также провели более 1,5 тысяч исследований воздуха в 73 точках в разных районах Санкт-Петербурга. Содержание загрязняющих веществ оказалась ниже предельно допустимой концентрации. Сотрудники Роспотребнадзора проверили  и уровень шума от авиатранспорта.

«Радиологические измерения в 15 точках на открытой территории показали безопасный уровень воздействия. Аварийные ситуации, которые могли бы ухудшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, не регистрировались», — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.