Валюта $73.71 €88.92 Brent$63.57
11.02.21 / 12:57 Москва / Новости

У Федерации хоккея России появилось мобильное приложение

Фото: fhr.ru

Фото: fhr.ru

Российский хоккей обзавелся мобильным приложением, в котором собрали целый комплекс различных функций и массу информации.

По данным Министерства спорта РФ, о взаимодействии в рамках внедрения информационных систем и цифровых сервисов в спортивной сфере ведомство договорилось с Федерацией хоккея России (ФХР).

ФХР внедряет информационную систему «Реестр ФХР», а также мобильное приложение «Красная машина. Тренер» с 2015 года. Это происходит в рамках поддержки национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

Продукты охватывают широкую функциональность. В приложение добавили как методику подготовки хоккеистов в рамках детско-юношеского спорта, так и данные для учета спортсменов, тренеров, судей, соревнований и спортивных школ.

Опыт и разработки ФХР в будущем используют для создания единой цифровой платформы ГИС «Физическая культура и спорт» (ГИС ФКиС). Ее сейчас создает Минспорт России.

Добавим, что не все мобильные приложения приносят деньги своим владельцам, ведь монетизация приложений это отдельная индустрия бизнеса.

 

Два дня назад Роскомнадзор объявил о запуске мобильного приложения для приема обращений граждан.