Валюта $74.77 €90.52 Brent$63.45
16.02.21 / 16:54 Новости / Петербург

Беглов назвал главные задачи системы здравоохранения в 2021 году

Фото: пресс-служба СПб ГБУЗ «Городская больница №38 им. Н.А. Семашко»

Фото: пресс-служба СПб ГБУЗ «Городская больница №38 им. Н.А. Семашко»

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в 2021 году приоритетным направлением остается здравоохранение. По его словам, сейчас город «расхлебывает» последствия от пандемии коронавируса.

«Коронавирус поставил перед нами много задач. Часть из них мы уже решили, но теперь нам надо усилить работу с сердечно-сосудистыми патологиями, реабилитацию тех, кто тяжело перенес COVID-19. Также мы должны позаботиться о медицинских кадрах. В этом году мы будем уделять этим вопросам приствольное внимание», — сказал градоначальник.

Александр Беглов подчеркнул, что в Петербурге будут строить стационары-трансформеры. При необходимости их можно будет быстро перепрофилировать для пациентов с коронавирусом.

«Мы сегодня приступаем к проектированию нового корпуса больницы святого Луки на 400 коек. Если они нам не понадобятся, то в течении недели-двух он будет перепрофилирован в обычный стационар. Мы также строим Поликлинику городского онкоцентра, поликлиники в Песочном. Временные госпитали такие как Ленэкспо — это временная мера. Нужно вкладывать деньги в стационары-трансформеры», — подчеркнул глава города.

Еще одной приоритетной задачей является проведение вакцинации. В настоящий момент в Петербурге работает 121 прививочный пункт. Их количество планируют увеличить до 146 в ближайшее время.

«Я прошу обратить внимание всех на вакцинацию. Нужно помнить, что COVID-19 никуда не делся, он остается с нами. Да, сейчас мы видим снижения уровня заболеваемости, но это временное явление», — сказал Александр Беглов.

Напомним. что стационары в Петербурге возвращаются к плановому приему пациентов.