Валюта $73.75 €88.99 Brent$63.60
16.02.21 / 15:08 Новости

Билл Гейтс рассказал о самой сложной проблеме человечества

Фото: instagram.com/thisisbillgates

Фото: instagram.com/thisisbillgates

Основатель компании Майкрософт назвал самую сложную проблему человечества в интервью телеканалу в Австралии.


Билл Гейтс считает самой сложной проблемой человечества достижение климатической нейтральности к 2050 году. Еврокомиссия 4 марта 2020 года представила закон, согласно которому страны Евросоюза должны в ближайшие 30 лет добиться климатической нейтральности. Проект подразумевает такое устройство хозяйственной и экономической деятельности, при котором губительное воздействие на природу сводится к нулю.

«Это самая трудная проблема, которая когда-либо стояла перед человечеством, потому что физически экономика мира — цемент, сталь, транспорт, сельское хозяйство — всем этим секторам предстоит меняться», — сказал Гейтс.

Основатель Майкрософт отметил, что только применение инноваций и изменение политики в области климата поможет решить эту задачу.

Сам Бил Гейтс сообщил о планах инвестировать около $ 2 млрд в борьбу с изменением климата. Он также отметил, что глобальные государственные вложения в изучение этой проблемы должны быть не меньше $110 млрд. А последствия от климатических изменений он назвал более опасными, чем от пандемии. По его оценке, к 2040 году смертность от повышения глобальной температуры может сравниться со смертностью от коронавируса.