Валюта $73.71 €88.92 Brent$63.57
23.02.21 / 08:57 Новости / Петербург

Маргарита Юдина требует предоставить сведения о полицейском, который пнул ее ногой в живот

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Петербурженка Маргарита Юдина, а также адвокаты правозащитного объединения «Команда 29» направили в МВД запрос с требованием предоставить данные о полицейском, который пнул женщину в живот ногой во время несанкционированной акции протеста в Петербурге.

На сайте организации сообщается, что извинения, который сотрудник полиции принес Маргарите Юдиной, были проведены с нарушением. Дело в том, что мнение женщины никто не спросил, когда силовик пришел к ней в палату.

Отмечается, что извинения полицейский мог принести, согласно приказу МВД о порядке принесения извинений гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудников полиции, по месту жительства, а также по месту учебы или работы.

 «Маргарита имеет право получить данные о сотруднике, который ударил ее, ведь таким образом он нарушил ее права, а также получить денежную компенсацию за причиненный вред», — говорится в сообщении.

Ранее АБН писало, что во время несанкционированной акции 23 января сотрудник полиции ударил 54-летнюю женщину ногой в живот. В результате ее госпитализировали в НИИ Джанелидзе. Она сильно ударилась головой при падении.