Валюта $73.77 €88.89 Brent$63.38
24.02.21 / 02:26 Новости

Академик РАН предупредил о грядущем малом ледниковом периоде

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Океанолог, академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов заявил, что человечеству надо бояться не глобального потепления, а малого ледникового периода.

Как сообщает Матишов «Российской газете», если бы сторонники теории о глобальном потеплении были бы правы, то в Арктике растаял бы лед.

«Четыре года назад я был на Северном полюсе. Стоишь там, в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: «Собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления», — поделился ученый.

Исследователь указал на Антарктиду и отметил, что ее ледяной щит содержит 92% всех льдов на суше. То есть, если все это действительно начнет таять, вот тогда «можно говорить о непредвиденном потеплении», при котором уровень Мирового океана поднимется на 60 метров. Скорее, в мире сейчас идет похолодание, а не потепление.

«Мы движемся к малому ледниковому периоду. Но наступит он через тысячи лет. Такие изменения не заметны для человеческой жизни, только для эпох», — отметил Матишов.

Ранее сообщалось, что феминистки «переименовали» станции метро в Санкт-Петербурге